Мужские рубашки или сорочки.

Мужская рубашка, вещь, которая прочно вошла в нашу жизнь, и мы даже не задумываемся, откуда она появилась в гардеробе человечества. Сегодня мы не можем представить свою жизнь без нее. На работу или в будни, на отдыхе или в командировке, на учебе или в ресторане, в театре обязательный элемент одежды она, наша рубашка.

Когда же она появилась в нашей жизни?

Египет.

Египетская рубашка
Мужские рубашки. Египет до нашей эры.

По различным данным, первую рубашку обнаружили при раскопке египетских пирамид. И возраст ее составил около пяти тысяч лет. Сшита она была из грубого льняного полотна и по форме напоминала обычный мешок с разрезом для головы и пришитыми рукавами. В принципе, рубашки древних египтян не сильно отличались от современных.

Греция, Древний Рим. Средневековье.

 

Туника Древнего Рима
Мужская рубашка. Древний Рим. Туника.

 

В античное время древние греки и римляне носили хитоны и туники. Зачастую одевали сразу две рубашки, нижнюю, которая была не только длиннее, но и  шире. Верхняя же рубашка отличалась более короткими рукавами. Вообще рубашки в эту эпоху ассоциировались с нижним бельем. Более обеспеченные люди, люди высокого сословия могли позволить себе рубашки из хлопка и льна более тонкой обработки. Царственные особы могли побаловать себя шелковыми сорочками. Другим же повезло меньше, и большинство людей могли позволить себе рубашки из грубого льняного полотна.

Эпоха Возрождения.

 

Эпоха Возрождения
Мужская рубашка. Эпоха Возрождения

Развитие промышленности в это время внесло свой неизгладимый отпечаток в мире моды. Естественно не обошла новая мода и рубашки. С появлением новых тканей стали изменятся и принципы ношения рубашек. Теперь рубашка стала порой и мерилом состояния человека, его значимости в обществе. Рубашки стали украшать вышивками, кружевами и другими декоративными элементами. Все чаще в элементе рубашек стал появляться манжеты и воротники.

Конечно же, не обошла стороной мода на различные аксессуары в виде запонок, прообразов галстуков и прочих украшений рубашек и верхней одежды.

Эпоха Классицизма.

 

Эпоха классицизма.
Мужская рубашка. Эпоха классицизма.

В конце 17-века одежда начала приобретать более простые и элегантные формы. Этому во многом способствовало и бурное развитие промышленности. Население более развитых стран стало стягиваться для жилья в город, где требования к одежде были одновременно строже, и в тоже время унифицировали и упрощали стиль в одежде. В моду стали входить более простые рубашки. Теперь у них появились пуговицы, воротники стали мягче и стали походить на современные. К тому появилась возможность носить цветные рубашки. Но все же, несмотря на большую доступность рубашек, они все-таки не стали доступными для всех слоев населения. В основном такие вещи носили обеспеченные люди, так как пошив и уход за ними стоил недешево.

Современность

 

Рубашки начала 20 века.
Мужская рубашка. 20 век.

С бурным развитием промышленности, в первую очередь, в США и Европе рубашки стали гораздо доступнее. Без них не обходился уже никто. Более того, с проведением человечеством регулярных братоубийственных войн, появилась потребность в унифицированной, доступной униформе. С внедрением общих размеров, производить рубашки стало гораздо дешевле. Промышленники одели в гимнастерки, разновидности рубашек, миллионы солдат. Все это привело к кардинальному изменению в одежде. Теперь рубашка стала обычной одеждой человека.

Тем не менее, подчеркнуть свой статус по-прежнему может любой желающий. И здесь на помощь приходит выбор различных тканей на все случаи жизни, фасонов не только современных сорочек, но и разнообразие стилей воротников. К тому же, использование многочисленных аксессуаров, наподобие галстуков, запонок и других удивительных вещей, вносит истинно многогранные возможности в индивидуальный мир человека.

 

Современная мужская сорочка.
Мужская рубашка. Современная мужская сорочка.

В нашем магазине Fedor, вы имеете возможность выбора из большого ассортимента сорочек. Так же предлагаем Вам не только мужские рубашки, но и различные аксессуары к ним. Заходите, выбирайте и покупайте. Гарантируем Вам удовольствие от покупки.