С наступлением холодов мы становимся остро зависимыми от теплых вещей. И к нам на помощь приходит он, его величество СВИТЕР
Естественно, качественный свитер должен не только греть наше тело, но и доставлять нам эстетическое удовольствие. И здесь особенно важно не только внешний вид свитера, но и качество самого материала, из которого он изготовлен.
Так как же выбрать отличный свитер? Не только по принципу - красиво или нет. Важную роль играет состав материалов.

 

Да, при выборе всех теплых вещей главное - натуральные материалы из шерсти, ангоре, кашемиру. Сегодня общество пытается удешевить производство всего, и теплые вещи здесь не исключение. Везде мы видим шерстяные изделия из натуральных нитей. И добавление в них искусственных нитей никого не удивляет.

Так все-таки, какой состав свитера оптимален. Что должно входить в такие изделия, а что, мягко говоря, нежелательно?

Далеко не все изготовители продукции из шерсти заявляют истинный состав шерсти. Кто-то из них сознательно скрывает настоящие данные, что бы завысить цену на изделия с малым содержанием шерсти. Но все же, основная часть промышленников ведут себя профессионально и не меняют свою честь на денежные знаки.

Так все-таки, какой свитер, джемпер купить? Что выбрать, что бы в долгие зимние дни не замерзнуть? Что нам одеть с уверенностью в своей безопасности? Лично мне, как и большинству мужчин и женщин, важно не только не замерзнуть, но и зайти в помещение не потным, не издавая неприятных запахов для окружающих. Так же важно комфортное ощущение ласковой шерсти альпаки или мериноса. Согласитесь, носить колючий, жесткий свитер не доставляет никакого удовольствия.  Ниже мы перечислим основные шерстяные изделия из различных видов шерсти и предпочтительные варианты их использования.

 

Буйство красок в Family Look
Качественный свитер. Family Look

Свитер из кашемира. 

Считается, что кашемир является символом достатка. На самом деле, кашемир - это невероятно легкая и воздушная ткань. Ткань не является дешевой в производстве, так как исходный материал - пух тибетской козы добывается только вручную.

 

Свитер из кашемира
Качественный свитер. Кашемир.

Свитер, изготовленный из кашемира очень мягкий, приятен в тактильных ощущениях. По мягкости, кашемир превосходит шелк.  Более того, изделия из кашемира, из-за отсутствия пылевого клеща не вызывают аллергической реакции. А по прочности не уступит тому же шелку. Низкая теплопроводность нитей кашемира выводит этот прекрасный материал в лидеры по сохранению тепла

  
Свитер из ангорской шерсти.

Ангора -  ткань, изготавливаемая из пуха кролика или козы. Ткань очень мягкая, воздушная. Но, на сколько она создает комфорт в использовании, настолько же она приносит проблемы в использовании.
Как правило, в шерсть добавляют другие натуральные и искусственные ткани. Делается это для увеличения срока службы изделий, и сохранения формы. Чем больше в процентном соотношении в ткани ангоры, тем дороже изделие.

 

Свитер из ангоры
Качественный свитер. Ангора

В использовании свитеров из ангоры немало плюсов, один из них связан с нашим здоровьем. Считается, что изделия из пуха ангорской козы очень полезны для суставов. И благоприятны для лечения артрита.


Свитера из тканей с высоким содержанием синтетических волокон.

Главный недостаток таких изделий, это низкая способность сохранения тепла. Но мы же в первую очередь именно для этого его и приобретаем. Нам нужен прежде всего качественный свитер.

 

Свитер с применением искусственных нитей.
Качественный свитер. Свитер с применением искусственных нитей.

Конечно, изделия из полиэстера и полиамида, и других подобных материалов выигрывают в красочности, вариантах узоров. Такие свитера гораздо проще в обслуживании, да и цена намного демократичнее, чем свитера из натуральной шерсти. Но, пожалуй, на этом преимущества и заканчиваются. А на другой чаше весов мы видим удручающую картину.

В таком свитере наше тело практически не дышит. Человек потеет, и в тоже время, из-за высокой теплопроводности он мерзнет. К тому же, очень часто такие изделия грубоваты в носке и доставляют определенный дискомфорт.
Однако такие свитера пользуются немалой популярностью из-за доступной цены, большого разнообразия моделей и имеют полное право на существование. Мы же,  в свою очередь, рекомендуем при использовании вещей из синтетических материалов тщательно подбирать погодные условия и не находится в таких свитерах долго.

Самый оптимальный выбор свитера, или других вещей, призванных беречь нас от холода, и в тоже время практичных в использовании, прочных и долговечных - это свитера из смесовых тканей.

Свитер из натуральной шерсти, в которую добавлены искусственные нити, весьма подходят для использования в быту. Разное процентное соотношение шерсть-синтетика влияет на цену изделия и качество товара. Чем больше содержание шерсти, тем больше ваш комфорт, больше удовольствие от владения такого свитера и соответственно больше денег потратите при покупке.

Модели свитеров. Выбор.

В современном мире выбор свитер огромен. И выбрать порой очень нелегко именно то, что нам нудно. Советовать крайне нелегко, но здесь можно отталкиваться от назначения товара, времени его использований и других немаловажных факторов.

К примеру, при выборе свитера зимой, при использовании за городом в объемной верхней одежде стоит рассмотреть свитер крупной вязки с высокой горловиной.

Для использования свитеров или джемперов на работе идеально подходят изделия с V-образным вырезом. Такие свитера чаще всего изготовлены из тонких тканей с использованием кашемира. Они будут идеально сидеть на вашем теле, и прекрасно подчеркивать деловую обстановку.

В любом случае и на любой случай есть колоссальный выбор отличных, комфортных вещей. Главная их цель - сохранить тепло и уют для хозяина. Будьте здоровы!


Интернет магазин "Fedor" предлагает на ваш выбор различные теплые вещи: качественные свитера, джемперы, свитшоты и множество других прекрасных вещей. Покупайте лучшие вещи на нашем сайте и ощутите тепло и уют настоящих, качественных свитеров.